当前位置:新闻首页  上海“围标”地块终止交易并再度挂牌 有效申请人数量要求增至11人

上海“围标”地块终止交易并再度挂牌 有效申请人数量要求增至11人-中国神秘事件

2020年06月03日 11:46:38 来源:上海“围标”地块终止交易并再度挂牌 有效申请人数量要求增至11人 编辑:德国女兵

上海“围标”地块终止交易并再度挂牌 有效申请人数量要求增至11人

根据出让要求,有效申请人数为十一人及以上的,本地块采用有竞价招标方式出让,有效申请人即为“投标人”,有效投标文件若达11份及以上的,则排名顺序前10位投标人为入围竞标人。有效申请人数不足十一人的,本地块采用挂牌方式出让,有效申请人即为“竞买人”。

随后不久,上海部分地块的出让规则发生了改变。4月10日,上海挂出2幅位于松江区的住宅用地,出让方式为“招挂复合”。当有效申请人数不足六人的,地块直接采用挂牌方式出让,有效申请人即为“竞买人”;有效申请人数为六人及以上的,地块采用有竞价招标方式出让,有效申请人即为“投标人”。而上海此前推出的地块对有效申请人的数量要求则为3人。

6月3日,上海土地市场网连发两则关于虹口区嘉兴路街道HK271-01地块的公告,而该地块正是此前三家房企涉嫌参与“围标”的地块。

而第二则公告则将该地块再度挂牌。此次挂牌公告号为202010601,地块名称仍为虹口区嘉兴路街道HK271-01地块。地块东至新建路,南至周家嘴路,西至金田路,北至海拉尔路。地块土地总面积25974.2平方米,其中出让面积21724.2平方米,容积率2.5。

上海“围标”地块终止交易并再度挂牌 有效申请人数量要求增至11人

原标题:快讯|上海“围标”地块终止交易并再度挂牌 有效申请人数量要求增至11人

第一则公告终止了该地块的出让活动。公告称,鉴于虹口区嘉兴路街道HK271-01地块的出让活动存在疑义,为维护公共利益,保障市场健康有序发展,根据出让人申请,现终止虹口区嘉兴路街道HK271-01地块的出让活动。

此外据21世纪经济报道消息,4月初,中海地产上海公司总经理崔帅被上海市公安局经侦队采取刑事强制措施,华润置地副总裁兼华东大区总经理陈刚也被有关部门带走配合调查。这也引发业界猜测,或与三家房企涉嫌“围标”上述地块有关。

此前有媒体报道,今年3月31日,该地块迎来出让,共吸引中海、万科、华润、招商、绿城、平安6家企业参与。根据彼时上海土地出让规则,中海、万科、华润成功入围竞标。但有意思的是,在竞标环节3家企业均“默不作声”,最终地块由第一顺位候选人中海以底价34.3亿元竞得,折合楼面价约6.3万元/平方米。

友情链接: